Senin, 21 Mei 2018

Singkong Thailand


Ada yang lagi nyari resep yang manis-manis buat buka puasa?? Yuhuuu resep yang satu ini bisa dicoba ya sobat ^_^, gak perlu repot masaknya, praktis dan yang pasti semua keluarga pasti suka. Sebenernya resep ini banyak berseliweran di medsos dan saya mencoba salah satu resepnya, kita langsung intip aza ya.....

Bahan :
Bahan Utama :
1 kg singkong
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 sdt gula
Air secukupnya

Saus :
500 ml air
6 sendok gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1 sachet santan kara ( 65 ml )
2 sdm tepung maizena, lumatkan dengan air

Cara membuat:
Bahan Utama :
  1. Rebus singkong, daun pandan dan garam sampai singkong lunak ( singkong bisa disendok ),
  2. Setelah singkong lunak, angkat kemudian biarkan sampai dingin.

Untuk saus :
  1. Campur air, gula pasir, daun pandan, garam dan santai kara, terus aduk sampai mendidih ( terus diaduk supaya santan tidak pecah )
  2. Setelah mendidih, kecilkan api lalu masukkan tepung maizena, biarkan sampai meletup-letup kemudian angkat, dinginkan.
PEnyajian :
Tata singkong diwadah, kemudian siram dengan saus
Singkong thailand ini lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin.


-----------------------------------------------COOKING WITH LOVE-----------------------------------------------------






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan jejak disini ya :)))

Artikel Populer