Jumat, 11 Mei 2018

Teri Sambal Bawang


Hari libur saatnya berkreasi di dapur neh sahabat, dan ada yang tau kah hari libur ini saya memasak apa? hehe. Ini salah satu menu request dari pak misua yaitu Teri Sambal Bawang yang menjadi pilihannya, ini merupakan kali kedua saya memasak teri sambal bawang tapi masakan yang pertama kurang memuaskan karena terinya yang terlalu matang saat digoreng sehingga terasa pahit dan setelah searching-searching dapatlah resep ini dengan berbagai modifikasi.

Bahan :
1 ons teri
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap jamur secukupnya
minyak secukupnya
1 gelas air

Bumbu ditumbuk kasar:
1 1/2 ons bawang merah
1/2 ons cabe merah
1/2 ons cabe keriting merah
5 buah cabe rawit ( bisa ditambah sesuai level kepedasan )
1 buah tomat

Cara memasak :
  1. Rendam teri dengan air panas, supaya teri tidak terlalu asin dan alangkah baiknya menggunakan teri medan atau teri tawar
  2. Masukkan minyak ke wajan kemudian tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar
  3. Setelah bumbu harum, kemudian masukkan teri, kemudian tambahkan air
  4. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, kemudian koreksi rasa
  5. Tunggu sampai airnya menyusut
  6. Teri sambal bawang pun siap dihidangkan.

Teri sambal bawang ini paling nikmat dimakan dengan nasi panas, dan pak misua pun akhirnya nambah lagi, Senangnya,,,,,,,



-------------------------------------------------COOKING WITH LOVE-------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan jejak disini ya :)))

Artikel Populer