Minggu, 25 November 2018

Stik Keju Kentang


Sebenarnya stik kentang keju ini sudah booming dari beberapa bulan yang lalu, dan semenjak cemilan ini booming bahkan foto dan resepnya berseliweran di media sosial, saya pun langsung mempraktekkan resepnya, tapi kenapa baru diposting sekarang ya? iya maafkan mamak ya para sahabat karena semenjak saya resign dari pekerjaan saya, saya baru megang lagi kompi, kemaren-kemaren yang dipegang cuma pekerjaan rumah hehehe

Tapi gpp ya sahabat telat juga dari pada gak saya tulis disini khan? kalau gak ditulis disini saya bisa kehilangan jejak kalau mau masak cemilan ini lagi ^_^. Stik kentang keju ini rasanya asin gurih-gurih gtu dan krenyes-krenyes, kayak rasa ciki yang suka dibeli anak-anak diwarung pokoknya mantap banget rasanya apalagi dicocol sama sambal saus wuih itu mah sadap pisan,,,, Hayu atuh kita langsung cek resepnya ya.

Bahan :
- 500 gr kentang
- 100 gr keju cheddar
- 100 gr tepung maizena
- 2 batang seledri
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- minyak secukupnya untuk menggoreng


Cara membuat :
1. Rebus kentang sampai matang kemudian lumatkan,
2. Campur semua bahan menjadi satu, aduk sampai kalis atau semua bahan benar-benar tercampur,
3. Ambil adonan, pipihkan kemudian potong memanjang,
4. Goreng dengan minyak panas, tetapi api kecil supaya tidak cepat gosong,
5. Goreng sampai warna emas kecoklatan kemudian tiriskan,
6. Stik kentang siap dihidangkan.

Untuk bentuk stik kentang saya mencoba 2 versi yang pertama yaitu dengan cara ditekan supaya berbentuk pipih kemudian dipotong, yang kedua dengan cara digulung2 dengan menggunakan kedua tangan, hasilnya ternyata beda lo sahabat, menurutku lebih crunchy dengan cara yang pertama dan rasanya juga lebih enak dengan cara yang pertama

SElamat mencoba ^_^

------------------------------------------------COOKING WITH LOVE------------------------------------------------


By Cucu Suryani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan jejak disini ya :)))

Artikel Populer