Rabu, 25 Oktober 2017

Kerang Bumbu Saus Tiram


Suami pulang bingung lagi mu masak apa hehehe masak ayam? masa iya tiap pulang aku masakin ayam lagi, pengen yang beda tapi dia suka. Dan kebetulan banget kebingunganku terselamatkan, karena akhirnya aku nemu kerang disebuah toko swalayan hehe. Awalnya mu dimasak bumbu asam manis tapi biar beda akhirnya aku pilih bumbu saus tiram aza ya misua tercinta hehehe

Bahan :
  • 1000 gr kerang
  • 2 batang serai ( memarkan )
  • 4 cm lengkuas ( memarkan )
  • 4 cm jahe ( memarkan )
  • 6 lembar daun salam
  • 6 sendok makan saus tiram
  • 4 buah cabe merah besar ( potong  tipis )
  • 2 buah tomat merah ( potong-potong )
  • 4 siung bawang putih ( cincang )
  • 1 buah bawang bombay ( potong memanjang )
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • 4 sdt tepung maizena cairkan

Cara Membuat Kerang Saus Tiram
  •  Kerang dicuci bersih , tiriskan


  • Rebus kerang dalam air yang mendidih sampai benar-benar matang, tiriskan
  • Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, batang serai dan lengkuas, aduk sampai layu
  • Tuang air bersih dan diamkan sampai mendidih
  • Masukkan kerang yang sudah direbus lalu masukkan tomat dan cabe merah
  • Tunggu sampai kuah menyusut lalu tambahkan saus tiram, merica bubuk, gula, garam,penyedap rasa dan tepung maizena, aduk sampai tercampur rata dan matang
  • Angkat dan Kerang saus tiram siap dinikmati

SELAMAT MENCOBA

-------------------------------------------------------COOKING WITH LOVE---------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan jejak disini ya :)))

Artikel Populer